Citronnelle de Java eau florale hydrolat bio corse Domaine Amuredda
  • Citronnelle de Java eau florale hydrolat bio corse Domaine Amuredda

Citronnelle de Java bio - Eau florale

8,00 €
TTC

Eau florale Citronnelle de Java bio 200ml

On peut les utiliser en cuisine ,pour le bien-être et la beauté , pour les soins de bébé, pour l'atmosphère (brume d'ambiance, brume d'oreiller) et bien sûr en thérapie (voie orale, voie cutanée, en inhalations, bains de bouche, nasal ou oculaire).

Contenance

Les eaux florales sont obtenues par distillation des plantes (entraînement à la vapeur d'eau) à basse pression. Ce sont des coproduits lors de l'obtention  des huiles essentielles. Elles contiennent les principes actifs hydrosolubles de la  plante et des traces d'essence.

On peut les utiliser en cuisine (aromatiser des plats, desserts, boissons), pour  le bien-être et la beauté (lotion cutanée nettoyante, tonifiante, rafraîchissante, masque à l'argile, bains de vapeur pour le visage, création de produits cosmétiques), pour les soins de bébé, pour l'atmosphère (brume d'ambiance, brume d'oreiller) et bien sûr en thérapie (voie orale, voie cutanée, en inhalations, bains de bouche, nasal ou oculaire). 

Les hydrolats comme les huiles essentielles contiennent toutes les informations énergétiques de la plante et agissent au niveau psycho-émotionel, mental et physique.

Nos eaux florales 100% bio et pures, sont issues de plantes aromatiques cultivées sur notre exploitation agricole. Le rapport de concentration en huile essentielle  dans nos hydrolats est de 1/1, cela veut dire que 1 kg de plante fraîche donne 1L d'eau florale.

Plus d'infos sur la plante:

Nom latin: Cymbopogon citratus Famille: Poacées (graminées) Nom commun : Citronnelle ou Verveine des Indes. C'est une plante herbacée tropicale, cultivée pour ses tiges et feuilles aux qualités aromatiques (à goût de citron). Feuilles: longues, linéaires, de 90 cm à 2 m de long, à bords rugueux et coupants, de couleur vert bleuté assez pâle. Tiges: creuses, bulbeuses à la base, enveloppées dans la gaine des feuilles. Il est nécessaire de la protéger du gel et arroser souvent. Elle est surtout cultivée en Asie, au nord de l'Afrique, et en Amérique du Sud. Le genre Cymbopogon comprend une cinquantaine d'espèces originaires d’Asie, dont certaines sont depuis très longtemps introduites dans tout le monde intertropical. Souvent utilisée en cuisine thaïs ou vietnamienne. Les feuilles fraîches ou sèches peuvent être utilisées en infusion rafraîchissante et digestive.

Propriétés d'huile essentielle: analgésique, anti-inflammatoire, antispasmodique, expectorante, hypotensive, utilisée comme répulsif contre les moustiques.