Huile essentielle de Romarin à Verbénone bio corse Domaine Amuredda
huile essentielle bio de Romarin à verbénone Domaine Amuredda
  • Huile essentielle de Romarin à Verbénone bio corse Domaine Amuredda
  • huile essentielle bio de Romarin à verbénone Domaine Amuredda

Romarin à verbénone Bio - Huile essentielle

6,00 €
TTC

Huile essentielle de Romarin à verbénone bio 5ml.

Contenance

Nom:

  • Nom latin: Rosmarinus officinalis ct verbénone
  • Partie distillée: sommité fleurie
  • Cultivé sur notre exploitation

Propriétés therapeutiques:

  • Régénérant hépatocytaire, draineur hépatobilieux, cicatrisant, anticatarrhale, mucolytique, régulateur du systeme nerveux, cardiaque, digestif et endocrinien, tonifiant circulatoire

Indications:

  • Drainage hépatique et vésiculaire(décongestion du foie, de la vésicule biliaire, du pancréas)
  • Infections respiratoires: bronchites, sinusites, laryngites, congestion pulmonaire, asthme
  • Troubles cardiaques: arythmie, hypotension, palpitations
  • Couperose, varicosité, séborrhée, acné
  • Cholestérol
  • Fatigue nerveuse, mentale
  • Rides, peaux sèches
  • Cicatrices, régénerant cutané

Nom latin: Rosmarinus officinalis En corse: rosumarinu, murzu marinu, risumarinu, riosumarinu. Famille: Lamiacées. C'est une plante vivace, très répandue en Corse qui peut atteindre 1m de hauteur. Ce romarin se distingue par la composition biochimique de son huile essentielle tout à fait originale. Son arôme est très différent de celui des autres romarins officinaux.

Les feuilles sont plus petites, plus étroites, d'un vert plus clair. Floraison: de début d'hiver jusqu'au mai, certaines variétés peuvent fleurir une deuxième fois en début d’automne. Fleurs: bleues-mauves. Préfère un endroit ensoleillé, dans un sol calcaire et bien drainé. Très efficace pour la sphère respiratoire (effets mucolytiques), hépatobiliaire, digestive et gynécologique, possède des propriétés antivirales. L'hydrolat du romarin corse est un des plus utilisés en aromathérapie dans les cures dépuratives. S'utilise en cuisine méditerranéenne, parfumerie. C'est une plante mellifère.